В Кировской области за строительные нарушения в 2008 году наложено штрафов на 20,6 млн. рублей

Киров, 3 февраля 2009, 12:01 — REGNUM  В Кировской области за нарушения в строительной сфере 2008 году наложены штрафы на сумму 20,6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте строительства и архитектуры.

По информации департамента, управление государственного строительного надзора областного департамента строительства и архитектуры в 2008 году осуществляло надзор за 412 объектами капитального строительства.

За 2008 год на объектах было проведено более 700 проверок, в ходе которых выявлено свыше 600 нарушений требований нормативных документов в сфере строительства и проектной документации. Половина из выявленных нарушений была устранена, подчеркивают в департаменте.

По данным департамента, из 39 выявленных нарушений, за которые предусмотрена административная ответственность, 32 - это строительство без разрешения, а также продолжение работ до составления актов об устранении выявленных нарушений.

В результате назначенных административных наказаний на нарушителей наложены штрафы на сумму 20,6 млн. рублей.

По 107 объектам капитального строительства в 2008 году были выданы заключения о соответствии установленным требованиям, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.