Ярославль первым в ЦФО получит федеральные средства на нормализацию рынка занятости

Ярославль, 3 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  Ярославская область стала первым регионом ЦФО, программа которого по снижению напряженности на рынке труда получила одобрение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздравсоцразвития, программа "Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области в 2009 году" была в целом одобрена специалистами министерства.

Программа предусматривает профессиональную подготовку 2,5 тыс. работников организаций, находящихся под риском увольнения; организацию 22,1 тыс. временных и сохранение действующих рабочих мест для работников, находящихся под риском увольнения; организацию 7,0 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений, не имеющих опыта работы и нуждающихся в прохождении стажировки; содействие 40 безработным гражданам в организации собственного дела; оказание помощи 350 гражданам в трудоустройстве в другой местности.

По предварительным подсчетам, объем финансирования целевой программы составит 536,4 млн. рублей, из которых 509,6 млн. - субсидия федерального бюджета, из бюджета Ярославской области выделяется еще 26,8 млн. рублей. Кроме того, к реализации программы занятости привлекаются также средства работодателей - в размере 137,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail