Якутским коровам из-за морозов шьют меховые лифчики

Якутск, 3 февраля 2009, 11:56 — REGNUM  Жители якутских поселков из-за 50-градусных морозов вынуждены заниматься весьма необычным делом - шить для коров специальные лифчики, чтобы спасти вымя буренок от обморожения. Владельцы коров отмечают, что если не надеть корове лифчик в сильные морозы, ей грозит долгое лечение от обморожения, и она долго не будет доиться.

Лифчик, или по-якутски сыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через "талию" коров, а третья - продергивается под хвостом.

Необычное белье для коров вынуждены шить жители не только северных улусов Якутии, но и всех других населенных пунктов, где есть сельские хозяйства, сообщает PrimaMedia.

Еще в конце декабря в Якутию пришла аномально теплая погода, и продержалась практически месяц. Однако, в первых числах февраля температура воздуха в районах республики резко понизилась. По прогнозам синоптиков, холода продержатся до 12 февраля - именно в этот день у мифологического якутского "быка холода" отваливается первый рог, отмечает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail