В Мордовии нет задолженности по зарплате бюджетников

Саранск, 3 февраля 2009, 11:50 — REGNUM  2 февраля прошла очередная планерка правительства республики Мордовия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Мордовии. Министр финансов Мордовии Николай Петрушкин доложил собравшимся о финансовых итогах 2008 года и января 2009 года. По его оценке, прошлый год был завершен достаточно успешно. В бюджет республики, при общем отставании от финансового плана, по сравнению с 2007 годом поступило средств на 18,5% больше, в том числе, в бюджеты районов - больше на 24,6%.

В полном объеме были профинансированы защищенные статьи бюджета, такие как выплата заработной платы бюджетникам, социальных льгот. Первый месяц 2009 года также продемонстрировал неплохие результаты. Предполагалось, что в бюджет будет собрано 790,5 млн руб., фактическое поступление средств составило чуть более 758,9 млн руб. или 96% процентов плана. Лучше выглядели бюджеты районов, их бюджетные планы были выполнены на 105,6%. Особо отличились Атяшевский, Ельниковский, Инсарский, Ичалковский, Кадошкинский, Кочкуровский, Чамзинский районы и городской округ Саранск. Петрушкин пояснил, что в республике нет задолженности по заработной плате бюджетников, министерство финансов приступило к финансированию январской зарплаты.

В связи с изменениями в бюджете республики, министр финансов обратил внимание на то, что уменьшение финансирования не затронет фонд оплаты труда. Сейчас все бюджетные учреждения перешли на новую форму оплаты труда, предполагающую наличие в структуре заработной платы наличие стимулирующих выплат. Было указано, что в 2009 году фонд стимулирования должен быть в пределах 10%-15% от фонда оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.