В Иркутске закрыт подпольный игровой салон

Иркутск, 3 февраля 2009, 11:43 — REGNUM  Очередной подпольный игорный дом закрыли оперативники УВД г. Иркутска. Как сообщили 3 февраля ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, закрытый клуб существовал в цокольном помещении одного из элитных жилых комплексов на ул. К.Либкнехта. Поводом для его проверки стало телефонное сообщение жителя города.

Однако проникнуть в дом сыщикам оказалось не так просто. На стенах здания, где были расположены игровые автоматы, предприимчивый хозяин установил сразу шесть камер наружного наблюдения. Как только в поле зрения охраны попадали милиционеры, двери клуба блокировались. Кроме этого, негласный фейс-контроль не позволял проникнуть в клуб посторонним лицам. Система входа в азартное заведение была тщательно продумана. На каждого посетителя была заведена номерная карта, почти всех постояльцев сотрудники охраны узнавали в лицо. Новый игрок мог попасть в салон только по рекомендации проверенных игроков и вместе с ними.

Во время тщательно спланированной операции был задержан хозяин клуба, а также многочисленные официантки и кассира. Во всех комнатах были установлены камеры наблюдения, велась непрерывная запись происходящего. Теперь этот видеоматериал станет неопровержимой доказательной базой.

В ходе осмотра места происшествия все 45 игровых автоматов были опечатаны и изъяты. Только по предварительным подсчетам, прибыль клуба за месяц работы составила несколько миллионов рублей. О больших оборотах деятельности салона говорит и тот факт, что некоторые выигрыши доходили до 300 тысяч рублей. Это подтверждается записями из изъятых книг учёта и долговыми расписками.

В отношении руководства клуба в ближайшее время будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ "Незаконная предпринимательская деятельность".

"Всего же, с начала этого года, на территории Октябрьского округа Иркутска была пресечена деятельность 12 подобных заведений", - отметил начальник МОБ ОВД Октябрьского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail