В Татарстане к уголовной ответственности привлекается угонщик троллейбуса

Казань, 3 февраля 2009, 11:42 — REGNUM  В Татарстане к уголовной ответственности привлекается угонщик троллейбуса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. По подозрению в неправомерном завладении троллейбусом сотрудники Московского РУВД задержали двадцатичетырёхлетнего жителя города Казани.

Поздним вечером водитель троллейбуса, завершая рабочий день, подвозил припозднившихся пассажиров в направлении депо. Кроме троих подвыпивших парней и кондуктора, в салоне никого не было. На перекрёстке улиц Ибрагимова и Волгоградская из-за возникшей неисправности возникла непредвиденная задержка. Водитель забрался на крышу и постарался устранить досадную неприятность, но из-за холода дело продвигалось медленно. Пассажиры, выйдя из троллейбуса, затеяли драку с уже собиравшимся продолжить движение водителем. Позже молодые люди решили погонять по ночному городу на общественном транспорте. Проехав около километра, они поставили троллейбус стоять на дороге. Приехавшие на место преступления сотрудники милиции оказали помощь хозяину транспортного средства, который в момент драки получил сотрясение головного мозга, и разыскали брошенный троллейбус. Потерпевший смог описать приметы обидчиков, но по "горячим следам" задержать никого не удалось.

Через несколько дней был задержан подозреваемый. Молодой человек категорически отрицал свою причастность и даже предъявил стопроцентное алиби, хотя потерпевший уверенно его опознал. Вскоре стало известно, что у него есть брат-близнец. Тот сознался в содеянном и был отпущен под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.