Двое инспекторов ГИБДД изобличены в получении взятки (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2009, 11:37 — REGNUM  Прокурором Октябрьского района Югры признано законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное Няганским следственным отделом, по факту покушения на получение взятки. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в январе 2009 года два инспектора ГИБДД ОВД по Октябрьскому району решили получить деньги за не составление протокола об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения. Инспекторы потребовали от водителя автомашины "вознаграждение" в виде товарно-материальных ценностей.

Один из сотрудников ГИБДД в административном здании, расположенном в пос. Талинка, получил от водителя для себя лично, а также для второго сотрудника милиции в качестве взятки автомобильную магнитолу, канистру моторного масла и иное имущество на общую сумму свыше 3 тысяч рублей.

Довести свой преступный умысел до конца работники милиции не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками ОСБ УВД по Югре. Органом предварительного следствия действия милиционеров квалифицированы по ч.3 ст.30 - ч.2 ст.290 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail