В мошенничестве обвиняется руководитель комитета по ЖКХ г. Рубцовска (Алтайский край)

Барнаул, 3 февраля 2009, 11:31 — REGNUM  Руководитель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству города Рубцовска Алтайского края обвиняется в мошенничестве. Находясь на должности председателя комитета по ЖКХ администрации г.Рубцовска, чиновник неоднократно выезжал в г.Москву по служебным вопросам. Приобретя подложные документы о проживании в одной из гостиниц столицы, он отчитался по командировочным отчетам, как перед администрацией г.Рубцовска, так и перед МУП "Южная тепловая станция" г.Рубцовска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, ущерб причиненный действиями главного коммунальщика Рубцовска бюджетам города и МУП "Южная тепловая станция" составил более 50 тысяч рублей.

Уголовное дело было направлено в Рубцовский городской суд для рассмотрения его по существу. По результатам рассмотрения уголовного дела, суд на основании ст. 25 УПК РФ вынес постановление о его прекращении в связи с примирением сторон.

Прокуратура г.Рубцовска не согласилась с данным решением и внесла кассационное представление, на основании которого решением Коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда постановление Рубцовского городского суда о прекращении уголовного дела в отношении председателя комитета по ЖКХ г.Рубцовска признано необоснованным.

Уголовное дело возвращено в Рубцовский городской суд для рассмотрения его в новом составе судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.