Прокуратура потребовала ликвидировать трещины в здании школы (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2009, 11:30 — REGNUM  Прокуратурой Березовского района в интересах граждан направлено в суд исковое заявление к администрации Березовского района о понуждении разработать и выполнить мероприятия по усилению строительных конструкций здания МОУ Игримская средняя общеобразовательная школа №1. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Основанием обращения прокурора в суд послужила проведенная проверка исполнения законов, направленных на обеспечение безопасных условий обучения и воспитания несовершеннолетних, в ходе которой прокуратурой совместно с Инспекцией государственного строительного надзора Югры выявлено прогрессирующее расширение неконструктивных трещин в несущих стенах здания школы и междуэтажных перекрытиях, уклон плит перекрытия первого и второго этажей в сторону торцовой стены, а также появление новых трещин.

В связи с тем, что дельнейшая эксплуатация здания школы создает опасность причинения вреда здоровью детей и учителей, прокурор Березовского района обратился в суд с соответствующим иском. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.