Минфин Забайкальского края рассчитал нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления

Чита, 3 февраля 2009, 11:29 — REGNUM  Утверждены нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края на 2009 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, соответствующее постановление принято 3 февраля на заседании президиума правительства Забайкальского края.

Постановление правительства разработано в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Одним из условий предоставления дотации бюджетам муниципальных образований является то, что муниципальные образования, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов в течение двух из последних трёх последних финансовых лет превышала 10% собственных доходов, не имели права превышать установленные нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

Постановлением устанавливаются нормативы формирования расходов на 2009 год на содержание органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. В них включены расходы на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих. Определяется максимальный объём расходов на указанные цели.

Норматив рассчитывается ежегодно краевым Минфином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.