В Чувашии в 2008 году индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, по сравнению с 2007 годом составил 101,3%. Как сообщили ИА REGNUM в Чувашстате, за год снизилось производство крупы (60,4% к уровню 2007 года), макарон (70,8%), масла животного (85,8%) и муки (92,3%), составив соответственно 674, 11.829, 1.928 и 64.633 тонн. Уменьшилось также производство минеральной воды (80,9%), пива (87,9%) и безалкогольных напитков (93,9%), составив соответственно 10744 полулитров, 10995 и 2025 декалитров.

В тоже время в структуре выпуска важнейших видов продукции наиболее возросло производство жирных сыров, включая брынзу (119,9% к уровню 2007 года), мяса, включая субпродукты первой категории (114,8%), кондитерских изделий (106,8%), составив соответственно 911, 19.362 и 46.628 тонн. Увеличилось производство цельномолочной продукции (104,8%), колбасных изделий (102,7%), хлеба и хлебобулочных изделий (100,5%), достигнув 159.851, 16.806 и 70.328 тонн соответственно, а также водки и ликероводочных изделий (100,6%), составив 1.487,1 декалитров.