Смольный потерял двух вице-губернаторов

Санкт-Петербург, 3 февраля 2009, 11:15 — REGNUM  Кадровая политика - это и есть ротация по горизонтали, по вертикали, чтобы люди приобретали навыки, и пять лет - срок, после которого настает время этой ротации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 февраля, на заседании правительства Санкт-Петербурга глава города Валентина Матвиенко. "У нас сплоченная команда единомышленников, и не надо делать попыток найти второе дно, - сказала она. - Я хочу облегчить задачу СМИ, чтобы не было несуществующих причин кадровых изменений".

Матвиенко подчеркнула, что ею подписано распоряжение об освобождении от должности вице-губернатора и руководителя администрации главы города Виктора Лобко в связи с его выходом на пенсию. "Его знания и опыт были востребованы и в той жизни, и в этой, - отметила губернатор. - С его уходом уходит целая эпоха: это чиновник высшей пробы, надежный товарищ и коллега, который умел брать на себя ответственность и принимать решения, он пользуется огромным авторитетом в Санкт-Петербурге". По словам Матвиенко, у Лобко "безупречная репутация и безупречное имя". Губернатор вручила бывшему вице-губернатору удостоверение советника главы города, так как, по ее мнению, Лобко "все равно не сможет сидеть без дела". Лобко, между тем, ответил, что пять лет работы с Матвиенко стали "особым этапом", и работа все это время была для него "счастьем".

В свою очередь Матвиенко отметила, что "свято место пусто не бывает" и подчеркнула, что в петербургский парламент на эту должность направлена кандидатура вице-губернатора Александра Вахмистрова. На место Вахмистрова предложена кандидатура председателя городского Комитета по строительству Романа Филимонова.

Также губернатор сообщила, что с 16 февраля "по просьбе полпреда Ильи Клебанова" на работу в полномочное представительство президента по Северо-Западному федеральному округу переходит вице-губернатор Александр Полукеев. "На освободившуюся должность я внесу в петербургский парламент кандидатуру председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексея Сергеева", - сказала Матвиенко. На место Сергеева, по словам губернатора, будет назначен генеральный директор корпорации "Аэрокосмическое оборудование" Сергей Бодрунов.

Кроме того, губернатор озвучила решение Министерства здравоохранения России о назначении главным инспектором труда Александра Кротова, который уже имел опыт работы в Смольном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.