В Перми установят мемориальную доску пермским писателям

Пермь, 3 февраля 2009, 11:14 — REGNUM  В соответствии с решением общественного совета по топонимике при главе Перми на здании по улице Сибирской, 30, где сейчас находится пермское отделение Союза писателей России, будет установлена мемориальная доска пермским писателям. Как сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, на доске будет выбита надпись: "В этом доме в XX веке работали писатели: Виктор Астафьев, Владимир Воробьев, Михаил Голубков, Лев Давыдычев, Николай Домовитов, Лев Кузьмин, Владимир Радкевич, Алексей Решетов".

C инициативой об установке доски выступила инициативная группа учащихся 9 "Б" класса гимназии имени Дягилева и пермское отделение Союза писателей России.

"Нет никакого сомнения в том, что имена писателей, упомянутых в надписи к будущей мемориальной доске, знакомы не только каждому из пермяков, но и каждому человеку, воспитанному в атмосфере русской культуры второй половины ХХ века. Это культура высоких духовных изысканий и запросов, которая сыграла свою роль и продолжает влиять на динамичное развитие нашего Отечества", - отметила председатель пермского отделения Союза писателей Татьяна Соколова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail