Мэр Архангельска заявил о необходимости секвестировать бюджет

Архангельск, 3 февраля 2009, 11:12 — REGNUM  "Все говорят о том, что бюджет придется секвестировать, но мы все понимаем, что бюджет будет фактически сформирован вновь", - заявил на еженедельной планерке мэр Архангельска Виктор Павленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное заявление градоначальник сделала после того, как глава финансового ведомства мэрии Людмила Карпова озвучила неутешительные данные о сокращении доходов горбюджета. Павленко потребовал распорядителей бюджетных средств подумать о том, какие статьи можно финансово урезать. Однако, по заявлению Карповой, 6 распорядителей бюджетных денег уже заявили о том, что урезать просто нечего. В ответ на это Виктор Павленко повторил свою просьбу и подчеркнул, что самостоятельность в процессе оптимизации в их же интересах. "Если распорядители не смогут решить на чем им можно сэкономить, то это решу я", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, за год выпадающие доходы городского бюджета могут составить свыше 1100 млн рублей. Соответственно, расходную часть придется корректировать на 1,6 - 1,7 млрд рублей, то есть примерно на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail