В Югре открываются Дни документального кино

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2009, 11:08 — REGNUM  "Новейшая история Югры в документальном кино" - так называется совместный проект Музея геологии, нефти и газа и окружного киновидеоцентра, в рамках которого сегодня, 3 февраля, в Ханты-Мансийске открываются Дни документального кино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам руководителя проекта Лилии Цареградской, Дни документального кино будут проводиться ежемесячно. В программе - демонстрация фильмов определенной тематики, встречи с авторами фильмов, дискуссии.

"Сегодняшняя встреча в рамках Дней документального кино проводится в преддверии первой научно-практической конференции "Развитие Приполярного Урала Ханты-Мансийского автономного округа", и посвящена она реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Сегодня вниманию зрителей мы предлагаем фильмы "Молчанье гор" известного тюменского тележурналист и писателя Анатолия Омельчука. Второй фильм - об экспедиции Музея геологии, нефти и газа на Приполярный Урал сургутского автора Андрея Булатова", - рассказала Цареградская.

По ее словам, кинолекторий рассчитан на самую широкую аудиторию. Посмотреть фильмы, задать вопросы их создателям приглашаются специалисты в области геологии, охраны природы, лесопользования, преподавателей учебных заведений, журналистов, студентов, старшеклассников. После каждого просмотра состоится обсуждение как самих фильмов, так и проблем, поднимаемых в них.

Также представлены фильмы "На пути к вершинам" Л.Цареградской и Л.Борисовой, "Идиллия вечности" Анатолия Омельчука. Вниманию зрителей будут также предложены экспедиционные съемки о процессе добычи кварца на Приполярном Урале. Работать видеолекторий в рамках Дней документального кино будет в киновидеоцентре Ханты-Мансийска 3 и 4 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail