Хоккеисты "Енисея" и "Кузбасса" за матч трижды едва не подрались

3

Красноярск, 3 февраля 2009, 10:46 — REGNUM  Хоккеисты "Енисея" и "Кузбасса" во время матча трижды едва не подрались "стенка на стенку", передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Напомним, что красноярцы уступили в Кемерово - 5:3, при этом матч соперники на двоих заработали 90 штрафных минут. Встреча была жесткой и неуступчивой, в ряде эпизодов игроки оказывались на льду и не могли долго подняться после столкновений. От такого напряжения три раза хоккеисты чуть было не довели дело до рукоприкладства. Первый такой момент случился на 17-минуте. Красноярец Сергей Большаков вытолкнул одного из кемеровчан за пределы льда. Хозяева попытались ответить за партнера, но их вовремя остановила судейская бригада. Большаков же получил 10 штрафных минут.

Два момента, чуть было не вылившиеся в потасовку, случились уже в середине второго тайма. Сначала у бровки поля в борьбе с соперником мяч не поделил Антон Савлук. Чуть позже на 83 минуте сцепились Артем Бондаренко и кемеровчанин Сергей Дубинин. Правда, здесь уже разнимать разгоряченных хоккеистов прибежали партнеры по команде и начали жарко спорить, выясняя, кто прав. Благодаря тому, что конфликт произошел рядом с тренерскими скамейками, до драки "стенка на стенку" дело не дошло. Оба зачинщика сразу же были отправлены на скамейку штрафников.

Как отметил после матча наставник "Кузбасса" Владимир Янко, в некоторых эпизодах арбитр встречи попросту не разобрался и вовремя "не погасил пожар". "В таких встречах бывает все. Но я доволен, что многие хоккеисты все таки проявили друг ко другу уважение, а так эмоции были сильными. Просто в ряде эпизодов арбитру надо было сразу грубость пресекать наказаниями", - сказал Янко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.