На Архангельском отделении СЖД уровень перевозок лесных грузов сократился по сравнению с 2007 годом

Архангельск, 3 февраля 2009, 10:37 — REGNUM  За 2008 год на Архангельском отделении погружено 2926,2 тысячи тонн лесных грузов. Это составило 97,9% к уровню 2007 года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич.

По ее словам, в условиях финансового кризиса, коснувшегося, в том числе и ЛПК, такое соотношение можно считать вполне приемлемым. Более того, в области есть предприятия, сумевшие ли не только удержаться на плаву, но и увеличить мощности. К примеру, ЗАО "ЛАД", работающее в Плесецком и Няндомском районах значительно повысило объемы погрузки за счет расширения лесосек, модернизации погрузочных мест, грамотному менеджменту. В целом же, порядка 75% всей продукции ЛПК в Архангельской области доставляется по железной дороге. А за минувший год в общем объеме погрузки отделения доля лесных грузов выросла на 2% и составляет, в общей сложности, 40%.

Стоит отметить, что, по словам руководителя одной из фирм, занимающихся грузоперевозками, в настоящее время отмечается не только снижение объема грузоперевозок на железной дороге, но также морским транспортом, и автотранспортом. Снижение объемов в лесной отрасли объясняется падение спроса на лесоматериалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.