Житель Еврейской АО за попытку угнать боевую машину проведет два года в колонии

Биробиджан, 3 февраля 2009, 10:25 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Еврейской автономной области, которым 23-летний гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Об этом 3 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Напомним, что ночью 20 апреля 2008 года охранник, работающий у индивидуального предпринимателя, угнал боевую машину пехоты (БМП) стоимостью свыше 4 млн рублей.

Следствием установлено, что житель села Горного Юбейнан Евгений в состоянии алкогольного опьянения приехал на мотоцикле к месту стоянки боевой машины, которая находилась на учениях недалеко от этого села. Незадолго до этого, он познакомился с военнослужащим, который ознакомил его с навыками ведения боевой машины, и молодой человек полагал, что быстро их усвоил. Воспользовавшись тем, что его на какое-то время оставили без присмотра, парень завел двигатель машины и поехал, а когда "инструктор" попытался его остановить, нанес ему удар, отчего тот получил телесные повреждения, упав с бронемашины. Через сотню метров двигатель заглох.

Ленинский районный суд, несмотря на то, что гособвинитель просил не назначать виновному реальный срок, назначил ранее судимому молодому человеку два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор оставлен кассационной инстанцией без изменения, так как ранее в 2003 году в отношении подсудимого уже прекращалось уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) в связи с деятельным раскаянием. В 2007 году он привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, а через короткий промежуток времени он совершил грабеж, что в целом характеризует его, как не сделавшего положительных выводов и не вставшего на путь исправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.