В Самарской области подросток осужден за нападения на пенсионеров

Самара, 3 февраля 2009, 10:16 — REGNUM  Прокурором Центрального района города Тольятти (Самарская область) в суде предъявлено обвинение несовершеннолетнему в трех разбойных нападениях с причинением тяжкого вреда здоровью одному из потерпевших (ч.2, 4 ст.162 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что подросток в группе с другими несовершеннолетними, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, вооружившись ножом, с целью ограбления нападал на престарелых женщин.

Так, напав на 76-летнюю женщину, подросток ударил ее ножом в живот, причинив проникающую рану, а затем стал требовать деньги, однако у пенсионерки кроме ключей ничего не оказалось. Он же совершил нападения еще на двух пенсионерок. В судебном заседании подросток свою вину не признал. Однако представленные государственным обвинителем доказательства подтвердили обоснованность предъявленного обвинения.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал несовершеннолетнего виновным и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.