Читинец получил условный срок за нарушение авторских прав Microsoft

Чита, 3 февраля 2009, 10:06 — REGNUM  Житель города Читы признал себя виновным в нарушении авторских прав из корыстных побуждений. Об этом 3 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказала помощник прокурора Центрального района города Читы Вера Суворова, 33-летний и нигде не работающий Виталий Кириллов решил совершить преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса РФ, то есть умышленно нарушить авторские права корпорации Microsoft путем незаконного использования, приобретения, хранения контрафактных экземпляров принадлежащих ей произведений в целях сбыта, в крупном размере.

В этих целях он приобрел путем копирования на компакт-диск CD-R четыре программы, правообладателем которых является указанная корпорация, общей стоимостью более 118 тысяч рублей. В дальнейшем он хранил их у себя дома для последующего сбыта.

23 июля 2008 года, находясь в салоне своего собственного автомобиля, Кириллов сбыл контрафактные экземпляры этих программ мужчине. Покупателем оказался сотрудник УВД по Забайкальскому краю, участвовавший в оперативно-разыскном мероприятии "Проверочная закупка". В результате, в отношении сбытчика контрафактной продукции было возбуждено уголовное дело.

Кириллов полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и в суде заявил ходатайство о вынесении ему приговора без судебного разбирательства. Государственный обвинитель и представитель корпорации Microsoft не возражали против этого.

При назначении наказания за совершенное преступление суд учел степень его тяжести и посягательство на общественные правоотношения в сфере конституционных прав каждого на охрану интеллектуальной собственности, а также глубокое раскаяние подсудимого в содеянном и его активное способствование дознанию. Гражданский иск потерпевшей стороной заявлен не был.

Суд приговорил Виталия Кириллова к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком в 8 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail