За разжигание межнациональной розни на Камчатке осуждены скинхеды

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2009, 10:00 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех участников молодежного движения националистической направленности. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в прокуратуре Камчатского края, они признаны виновными в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично.

Как установил суд, житель краевого центра, являясь участником неформального молодежного движения "скинхеды" в целях посягательства на национальное равноправие граждан, разжигания национальной вражды, в марте 2007 года попросил своего знакомого распечатать ему посредством компьютерной техники экстремистские листовки двух видов.

"Данные листовки осужденный с целью дальнейшего распространения перенес и хранил по месту своего жительства. В период с марта 2007 года до 8 мая 2007 года молодой человек дал указание своим знакомым девушкам 1989 года рождения (которые также являлись скинхедами) расклеить указанные листовки в публичных местах. Так как молодой человек являлся для девушек непререкаемым авторитетом, они расклеили четыре листовки в публичном месте, доступном к беспрепятственному обозрению неопределенному кругу лиц - на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском", - сказали в прокуратуре.

Суд приговорил молодого человека к 1,5 годам лишения свободы условно. Девушка осуждена на 6 месяцев исправительных работ, ее подруга освобождена от ответственности, так как на момент совершения преступления не достигла возраста уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.