В Саратовской области проверяют пожароопасность учреждений соцзащиты

Саратов, 3 февраля 2009, 09:47 — REGNUM  В Саратовской области сотрудники государственного пожарного надзора начали проводить внеплановые проверки учреждений соцзащиты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Саратовской области. Плановые проверки сотрудники государственного пожарного надзора проводили последний раз в 2008 году. На территории Саратовской области расположено 161 учреждение социальной защиты, из них 14 домов интернатов общего типа, 12 психоневрологических интернатов, 46 центров социального обслуживания населения, 14 учреждений, оказывающих реабилитационные услуги инвалидам, 28 учреждений помощи семье и детям.

33 объекта от общего числа являются объектами с массовым пребыванием людей (в которых постоянно проживает 50 человек и более). Основными нарушениями в данных учреждениях, на момент проверок в 2008 году, являются: неисправность систем автоматики; отсутствие договора на техническое обслуживание АПС, либо его не качественное проведение; недостаточное количество средств индивидуальной защиты органов дыхания. По результатам проведенных мероприятий по надзору руководителям данных учреждений были вручены акты проверок соблюдения требований пожарной безопасности и предписания государственного пожарного надзора с выявленными недостатками. 19 лиц были привлечены к административной ответственности, в том числе 4 - юридических лица, 13 - должностных.

Наибольшее опасение огнеборцев вызывают следующие 5 объектов: ГУ "Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов" и ГСУ "Орловский детский дом - интернат для умственно отсталых детей" (Марксовский район), ГУ "Белогорновский дом -интернат для ветеранов (Вольский район), ГУ "Адоевщинский психоневрологический интернат" и ГУ "Вязовский психоневрологический интернат" (Базарно-Карабулакский район). Все они находятся на значительном удалении от пожарных частей. Радиус выезда пожарных в разы здесь превышает нормативный. Решить проблему противопожарной защиты объектов соцсферы в данных районах, по словам главного государственного инспектора Саратовской области по пожарному надзору Михаила Лихачева, способно создание здесь отдельных постов пожарных частей. Такие посты уже созданы в с. Красавка Самойловского района, с. Озерное Аткарского района, в р.п. Черкасское Вольского района, а также в пос. Каменский и с. Луганское Красноармейского района и другие. Все они не только "прикрывают" расположенные в данных населенных пунктах объекты с массовым пребыванием людей, но и ежедневно помогают сельским жителям в борьбе с огнем.

Отметим, что за последние несколько лет на объектах социальной сферы Саратовской области произошёл 1 пожар. Это случилось в 2007 году в учреждении ГСУ "Орловский детский дом - интернат для умственно отсталых детей". Площадь пожара составила 1 кв.м, ущерб - 1 тыс. рублей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём детей. Действия персонала объекта расцениваются как грамотные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»