Прокуратура УрФО не согласна с мягким приговором двум ямальским предприятиям

Салехард, 3 февраля 2009, 09:44 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО не может согласиться с чрезмерно мягким приговором, вынесенным в отношении руководителей двух предприятий Ямала, изобличенных в организации массового незаконного уничтожения лесных насаждений. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следственной частью Уральского окружного милицейского Главка под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в организации массового незаконного уничтожения лесных насаждений на территории Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа изобличены руководящие работники двух крупных производственно-коммерческих предприятий.

Проведенным расследованием было установлено, что генеральный директор фирмы ООО "Строительно-монтажный трест" г.Ноябрьска Владимир Мартовой и руководитель ее дочерней структуры ООО "СМУ-1" Владимир Михайлов незаконно, в отсутствие необходимых разрешительных документов, организовали вырубку более 1,5 тыс. кубометров леса на участке Спорышевского нефтяного месторождения общей площадью 11,8 га, в результате чего государственному лесному фонду был причинен ущерб в размере более 8,4 млн рублей.

В ходе следствия каждому из них было предъявлено обвинение по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), а по завершении следствия соучастники были преданы суду.

Несмотря на непризнание подсудимыми вины в содеянном, прокурор на основании представленных доказательств полностью опроверг их доводы и добился вынесения в отношении сообщников обвинительного приговора. Вместе с тем, суд, признав подсудимых виновными, ограничился назначением каждому из них лишь условной меры наказания.

Данный приговор управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО расценивается как чрезмерно мягкий и не соответствующий тяжести содеянного, в связи с чем прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа поручено внести представление в вышестоящую судебную инстанцию с требованием о его отмене и направлении данного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.