Павлодарские школьники отравились булочками со стафилококком (Казахстан)

Астана, 3 февраля 2009, 09:36 — REGNUM  Девять пятиклассников попали в больницу, поев булочки в столовой павлодарской школы-лицея №10, передает Казинформ со ссылкой на областную прокуратуру.

Диагноз медиков - пищевая токсико-инфекция стафилококковой этиологии. В настоящее время все дети выписаны из больницы, новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Прокурорская проверка установила, что выпечка поступила в школу из мини-пекарни. По результатам лабораторных исследований у пекаря выделен золотистый стафилококк. Эксплуатация пекарни приостановлена, в отношении индивидуального предпринимателя приняты меры административного воздействия, наложен штраф.

При обследовании арендуемого пищеблока школы-лицея выявлены нарушения условий хранения и сроков реализации продукции. Специалисты в смывах оборудования кухни обнаружили кишечную палочку, эксплуатация столовой приостановлена.

Управление Госсанэпиднадзора области привлекло к административной ответственности медицинскую сестру, осуществлявшую контроль по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, и арендатора столовой.

Прокуратура области в отношении директора школы и медицинской сестры возбудила дисциплинарные производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail