В работе Центра занятости Заводоуковска выявлены нарушения (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 февраля 2009, 09:25 — REGNUM  Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Центра занятости населения Заводоуковского городского округа Тюменской области. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что руководством Центра было установлено ограничение времени приема граждан: с 11 по 23 января 2009 года прием граждан для оформления статуса безработного велся только в течение двух часов (с 8:00 до 10:00), что лишало реальной возможности обращающихся с заявлением граждан попасть на прием.

Согласно требованиям Закона РФ "О занятости населения", а также п. 8 Порядка регистрации безработных граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.04.1997 № 458, регистрация граждан в целях поиска подходящей работы должна осуществляться учреждениями службы занятости по месту жительства граждан со дня их личного обращения со всеми необходимыми документами.

Между тем, как показала проверка, лишившиеся работы жители г. Заводоуковска в течение двух недель не могли зарегистрироваться в качестве безработных, имея на то все основания. Так, одна из жительниц города обратилась в Центр занятости населения для регистрации 11 января, другая - 14 января 2009 года. Однако обе были зарегистрированы в качестве безработных лишь 23 января.

Выявленные нарушения законов послужили основанием для внесения Заводоуковским межрайонным прокурором в адрес директора учреждения представления, в котором поставлен вопрос о незамедлительном устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Прокуратура контролирует ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.