По иску прокурора в пользу инвалида взыскана компенсация по оплате услуг ЖКХ (Тюмень)

Тюмень, 3 февраля 2009, 09:21 — REGNUM  По иску прокурора Калининского АО г. Тюмени суд взыскал с Управления социальной защиты населения по г. Тюмени задолженность по возмещению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в пользу 65-летнего жителя областного центра. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что инвалид 3-й группы обратился в Управление социальной защиты населения г. Тюмени с заявлением о выплате мер социальной поддержки. Пожилому мужчине было отказано в предоставлении льготы. Отказ мотивирован отсутствием регистрации гражданина в г. Тюмени.

Между тем, Федеральным Законом "О социальной защите инвалидов", гарантировано право инвалида на получение скидки не ниже 50 % на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах инвалида и взыскал в пользу последнего с Управления задолженность по возмещению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг за период с 1 по 4 квартал 2008 года включительно, обязал Управление установить инвалиду ежеквартальные выплаты для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунального услуг с последующей индексацией в установленном законом порядке, а на ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр" возложена судом обязанность производить ежеквартальное начисление денежных средств для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунального услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail