В Ульяновской области создан Совет по делам инвалидов

Ульяновск, 3 февраля 2009, 09:08 — REGNUM  В Ульяновской области создан Совет при губернаторе Ульяновской области по делам инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее постановление было подписано главой региона на прошлой неделе. 27 января состоялось первое заседание Совета по делам инвалидов. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, представители Департамента социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, Министерства образования, регионального отделения Фонда социального страхования и общероссийских общественных организаций.

На заседании Совета рассматривались такие вопросы, как организация профессионального образования для людей с ограниченными возможностями, интеграция инвалидов в спорте, культуре и образовании, проблемы и пути решения профессиональной реабилитации инвалидов. Также участники рассмотрели ход реализации социального проекта "Православный клуб инвалидов-колясочников", а также опыт общественной организации "Специальная Олимпиада России" в решении вопросов физического воспитания людей с умственной отсталостью в Ульяновской области.

По итогам заседания руководителям ведомств были даны поручения разработать план работы на 2009 год областного совета при губернаторе Ульяновской области по делам инвалидов, пригласить на очередное заседание Совета работодателей, руководителей предприятий. Кроме того, планируется вынести на заседание областного совета при губернаторе обсуждение проекта закона "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья", подготовить внесения изменений (с учётом опыта г. Москвы) в Закон Ульяновской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Ульяновской области"; подготовить предложения о возможности посещения детей-инвалидов дошкольных учреждений. Также участники совещания планируют в ближайшее время рассмотреть возможность оборудования пандусами, поручнями учреждений культуры; разработать программу по развитию семейного спорта в Ульяновской области, возобновить работу по реализации проекта "Развитие адаптивного спорта в г. Ульяновске", а также организовать проведение Всероссийских соревнований по баскетболу по программе "Специальная Олимпиада России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail