МИД Украины раздосадован поведением консула РФ в Харькове

Киев, 3 февраля 2009, 08:26 — REGNUM  МИД Украины раскритиковало действия генерального консула России в Харькове за комментарии, "которые абсолютно несовместимы с осуществлением представительной дипломатической функции". Об этом заявил спикер украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 3 февраля.

По словам Кирилича, речь идет о словах генерального консула РФ в Харькове, с которыми тот передал жителям восточных регионов Украины официальную благодарность президента России Дмитрия Медведева за их "абсолютно правильную" позицию в вопросе российско-грузинского конфликта.

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил жителей Донецкой области и представителей городского и областного советов за поддержку позиции России в конфликте с Грузией. Об этом 27 января заявил генконсул России в Харькове Всеволод Филипп. Генконсул поблагодарил донетчан за гуманитарную помощь, направленную из Донецка в Южную Осетию и за подписи, которые собрали жители Донецкой области в поддержку действий России в Южной Осетии. Он также наградил проживающих в Донецкой области ветеранов-блокадников орденами и медалями "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "За боевые заслуги", "За отвагу", "орден Красной звезды" и вручил знак "Жителю блокадного Ленинграда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.