В Оренбуржье зарегистрировано 27 фактов взяточничества в органах власти

Оренбург, 3 февраля 2009, 08:25 — REGNUM  В Оренбургской области возросло число обращений граждан по фактам совершения мошеннических действий. За 2008 год выявлено 742 факта мошенничества, что составляет более 50% от общего количества зарегистрированных преступлений компетенции криминальной милиции.

Возмещение причиненного материального ущерба от преступлений экономической направленности по оконченным уголовным делам в 2008 году составило 109% или более 300 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Оренбургской области Евгений Московцев.

По его словам, остается высоким уровень коррупции в органах власти и управления. Зарегистрировано 27 фактов взяточничества в органах власти и управления, в том числе в отношении трех глав районных администраций, а также девяти должностных лиц контролирующих органов. Число случаев взяточничества увеличилось на 37%. Собеседник отметил, что в 2008 году количество фактов, связанных с коррупцией и должностными преступлениями, выросло на 10% по сравнению с 2007 годом.

Число фактов нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, выросло на 10%. Число фактов легализации доходов, полученных преступным путем, выросло в 2008 году на 25%. Органами внутренних дел области в 2008 году выявлено 256 крупных хищений в основных отраслях экономики. Из них 170 выявлено подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями, что составляет около 70 % от их общего количества. "В связи с мировым финансовым кризисом ситуация в экономике области в 2008 году характеризовалась некоторым спадом экономического роста. В этих условиях государством были выделены значительные инвестиции на поддержание социальных программ, а также реального сектора экономики. В связи с этим, усилия подразделений по борьбе с экономическими преступлениями были сосредоточены на выявлении фактов хищения бюджетных денежных средств. В том числе выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов", - отметил Евгений Московцев.

Было проведено более 600 проверок. В результате выявлено 45 преступлений, из которых 31 - по фактам получения субсидий мошенническим путем и нецелевого использования кредитных средств, 5 - по фактам подделки документов, 7 - по фактам совершения служебного подлога и злоупотреблений должностными полномочиями, а также 2 - по факту легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail