Из России незаконно был вывезен лес на сумму 26 млн долларов США (Алтайский край)

Барнаул, 3 февраля 2009, 07:24 — REGNUM  В Алтайском крае транспортная прокуратура выявила контрабанду крупной партии леса. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, по инициативе Рубцовской транспортной прокуратуры СО при ЛОВД на ст. Рубцовск возбуждено уголовное дело по факту перемещения через таможенную границу Российской Федерации лесоматериалов неустановленными лицами в крупном размере.

В ходе проведенной проверки транспортной прокуратурой было установлено, что экспортером ООО "Клио" в течение 2008 года в страны СНГ был осуществлен вывоз 17201,2 куб. м. леса и пиломатериалов на общую сумму 2,6 млн долларов США. Указанная фирма была зарегистрирована на подставное лицо, которое в коммерческой деятельности общества участия не принимало. Экспортные поставки леса и пиломатериалов осуществлялись от имени ООО "Клио" неустановленными лицами с использованием подложных документов.

В настоящее время по делу ведется предварительное расследование. Согласно санкции ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ лицу, виновному в перемещении лесоматериалов в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации, грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.