На Дальнем Востоке открыто более 70 ледовых переправ

Благовещенск, 3 февраля 2009, 07:22 — REGNUM  На Дальнем Востоке по данным на 1 февраля 2009 разрешены к эксплуатации 71 ледовая переправа из 96 запланированных. Как 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, больше всего переправ открыто на территории Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия). В Сахалинской области и Приморском крае переправы не предусмотрены из-за климатических особенностей субъектов.

В пресс-службе отметили, что для того, чтобы выдать разрешение на использование переправы, специалисты ГИМС делают тщательный осмотр льда, по которому планируется осуществлять движение транспорта и людей. Согласно правилам, безопасность ледовой дороги необходимо обозначать специальными знаками и информационными щитами, установленными на берегу, кроме того, должен быть оборудован съезд на лёд, а путь отмечен вешками.

За первые дни 2009 года на Дальнем Востоке произошло несколько случаев провала под лёд автомобилей, в результате которых погибли люди. Один из них произошёл 9 января на Пензенской протоке реки Амур, где, по словам очевидцев, под лёд провалился легковой автомобиль с жителем Хабаровска. Через несколько дней, 11 января, на реке Амур, недалеко от села Сусанино Николаевского района Хабаровского края, подо льдом на 10-метровой глубине оказался трактор с водителем. 28 января трагедией закончилось происшествие в Магадане. Там, несмотря на выставленные запрещающие знаки и неоднократные предупреждения, микроавтобус с людьми выехал на лёд бухты Гертнера Охотского моря и провалился. В результате погиб один человек, четверым удалось спастись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail