В Мурманской области увеличилась численность работников, находящихся в отпуске без сохранения зарплаты

Мурманск, 3 февраля 2009, 06:44 — REGNUM  Специалисты министерства экономического развития Мурманской области продолжают вести оперативный мониторинг социально-экономической ситуации. Данные обобщаются еженедельно и представляются на заседания рабочей группы по оперативному мониторингу социально-экономической ситуации в Мурманской области, антикризисной комиссии областного правительства, а также регулярно отправляются в федеральный центр, в профильные министерства. На 28 января 2008 года численность безработных составила 12619 человек, увеличившись на 18 человек. Уровень регистрируемой безработицы (к экономически активному населению) составил 2,6 % (в декабре - 2,5 %), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития Мурманской области.

Численность работников, предполагаемых к увольнению в связи с сокращением штатов, не изменилась по сравнению с предыдущей неделей - 1091 человека. Численность работников, которые по инициативе администрации находились в отпуске без сохранения заработной платы, увеличилась на 215 человек и составила 306 человек (ООО "Реммехтехносервис" (Ковдорский р-н) - 112 чел., ОАО "Мурманский морской торговый порт" - 88 чел., ООО "Ковдорслюда" - 77 чел.).

Численность работников, которые переведены на работу на неполное рабочее время, составила 550 человек, в том числе ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" - 500 человек. Больше всего вакансий из 4843 имеющихся в области могут предоставить в Мурманске (2979), Кольском районе (550), Североморске (466) и Кандалакше (291), Печенгском районе (121), Мончегорске (90).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail