Дмитрий Шашкин возглавил министерство в Грузии

Тбилиси, 3 февраля 2009, 00:31 — REGNUM  В Грузии назначены два новых министра. Министерство по отбыванию наказания и пробации Грузии возглавит Дмитрий Шашкин, являющийся в настоящее время региональным директором Международного республиканского института. Как напоминает Civil.ge, система по отбыванию наказания находилась в структуре министерства юстиции, но было реорганизовано в отдельное министерство после того, как в прошлом году Генеральная прокуратура Грузии была присоединена к министерству юстиции. Целью этого решения было отделение друг от друга прокуратуры и системы по отбыванию наказания.

Кроме того, согласно источнику, министерство по региональному развитию и инфраструктуре возглавит Давид Ткешелашвили, который до этого занимал пост государственного министра по региональному управлению. Данное министерство было создано на базе Аппарата государственного министра, и в его подчинение также войдут Дорожный департамент и Департамент транспорта - оба эти ведомства до этого входили в структуру министерства экономики.

Создание этих двух министерств было запланировано заранее, и это решение не связано с последними кадровыми изменениями в правительстве, в том числе и с отставкой премьер-министра Григола Мгалоблишвили, которого на этой должности сменит Ника Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.