Производительность системы ГАС "Выборы" за год увеличилась в 150 раз

Москва, 2 февраля 2009, 22:49 — REGNUM  Объем работы Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы" увеличился за год в 150 раз, сообщил руководитель Центризбиркома России Владимир Чуров 2 февраля на заседании Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике. "В единый день голосования 1 марта ГАС "Выборы" обеспечат 3 472 голосования, хотя изначально она могла обеспечивать только 15 голосований", - сказал Чуров.

Глава ЦИК отметил, что система безукоризненно обеспечивает тысячи. Десятки тысяч избирательных кампаний одновременно. При том, что обеспечивает систему один оператор в избиркоме. "Нагрузка на операторов увеличилась, при этом мы не ставим вопрос об увеличении финансирования, а, напротив, сокращаем", - сказал Чуров. Чуров отметил, что такая производительность труда превосходит все существующие в Европе.

Чуров также отметил, что в большинстве регионов решен вопрос помещений для терминалов Государственной автоматизированной системы ГАС "Выборы". Ранее проблема аренды не была решена более, чем в половине регионов. Теперь осталось только 2 региона, где эта проблема не решена и терминалы располагаются в арендованных помещений частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.