Азербайджанские силовые министерства выступили против "телефонных террористов"

Баку, 2 февраля 2009, 21:55 — REGNUM  Министерства внутренних дел (МВД) и национальной безопасности (МНБ) доводят до сведения населения, что анонимные телефонные звонки и другие действия, направленные на создание паники и беспокойства среди населения, нарушение нормального режима работы госорганов и организаций, считаются преступлениями и строго караются законом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном пресс-службой МВД совместном заявлении двух министерств.

Как отмечается в документе, по всем подобным фактам МВД и МНБ принимали неотложные оперативно-розыскные меры, в короткие сроки устанавливали авторов анонимных звонков и суды применяли к ним серьезные меры наказания в виде лишения свободы. Хотя обо всем этом население целенаправленно информируется посредством СМИ, вызывает беспокойство, что в январе этого года подобные явления приняли интенсивный характер: "Так, 29 января поступил анонимный звонок о бомбе в Гимназии искусств, 30 и 31 января - о взрывчатке, заложенной в кафе "Пивной бар" в Низаминском районе и на пире "Бешбармаг" в Сиязанском районе. По данным фактам МВД и МНБ сразу провели оперативно-поисковые мероприятия и не обнаружили в указанных зданиях и объектах взрывчатых веществ. Были выявлены и задержаны авторы анонимных звонков - учащийся Гимназии искусств Мирэльмир Ализаде, житель Шарурского района Гусейн Гасанов и житель поселка Забрат города Баку Ширхан Гасанов. В настоящее время по данным фактам продолжается следствие".

В заключение документа населению напоминают, что лица, виновные в подобных деяниях, согласно соответствующей статье Уголовного кодекса Азербайджана, приговариваются к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail