Ростовские журналисты помогли чиновникам выполнить поручение президента

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2009, 20:26 — REGNUM  Новогодняя просьба к президенту России 13-летней Насти Ивлиевой, школьницы из станицы Калитвенской ( Каменский район Ростовской области), чуть было не обернувшаяся для нее скандалом, была выполнена самым неожиданным образом. При этом, совсем как в сказке, ее желание исполнилось трижды.

История новогодних злоключений Насти и счастливое их разрешение в газете "ПИК" города Каменска-Шахтинского ( Ростовская область) было публиковано 29 января под заголовком: ""ПИК" докладывает: поручение президента мы выполнили".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUMв редакции каменской газеты, 30 декабря Настя, бороздя просторы интернета, заглянула сайт президента России Дмитрия Медведева.

Наверное, она слышала истории о президентской отзывчивости, например, о бурятской девочке, которая попросила у Владимира Путина новое платье и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Настя попросила у президента морскую свинку. Одна свинка у нее была, но очень хотелось своему "мальчику" "невесту".

После этого, как пишут каменские журналисты, начались страсти-мордасти.

Дело в том, что письмо Насти дошло до адресата. Из администрации президента пришел положительный ответ. Он благополучно прошел областной аппарат, районный, а затем в школе, где училась девочка, "грянул гром". Девочку вызвали к директору школы и со всей строгостью и негодованием начали закладывать в ее голову "основы достойного поведения российской школьницы". Заодно на ковре оказались и Настины родители. Итогом, свидетельствует каменская газета, должно было стать "публичное покаяние семейства и письменный отказ от мечты".

"Никогда больше ни о чем не попрошу", - призналась Настя корреспонденту каменской газеты.

После этого в редакции газеты "ПИК" решили самовольно исполнить поручение президента и купили ей морскую свинку, которая Настя назвала Аськой. Сотрудники зоомагазина также прониклись этой историей и подарили в приданое свинке клетку, корм и опилки.

В продолжение этой истории родственники девочки, доведенные до отчаяния нападками и прессингом со стороны "бюрократической общественности", решились на повторное письмо президенту, где рассказали, что произошло с ними после Настиного письма.

По свидетельству газетчиков, реакция последовала почти мгновенно. Ровно через сутки в кабинете директора школы Насте вручили клетку с двумя морскими свинками.

Теперь у Насти 4 свинки.

"Так что Ваше поручение, Дмитрий Анатольевич, не только выполнено, но и перевыполнено!", - отчитались перед президентом России на страницах газеты каменские журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.