В Новгородской области создадут серийное производство тракторомобилей

Великий Новгород, 2 февраля 2009, 19:29 — REGNUM  Первый тракторомобиль, собранный в Новгородской области, планируется выпустить уже в декабре 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 февраля, на брифинге в Великом Новгороде заявил вице-губернатор Александр Габитов.

Выпуском универсального транспортного средства, совмещающего функции автомобиля и малого трактора займётся "Новгородский автотракторный завод", созданный на площадке завода "Автоспецоборудование". Компоненты для сборки готов выпускать "Новгородский завод "ГАРО". "Создав в Великом Новгороде эту новую уникальную технологическую цепочку, мы сможет организовать от 300 до 500 постоянных рабочих мест", - подчеркнул Габитов.

По словам вице-губернатора, в настоящее время рассматриваются возможные источники финансирования проекта, стоимость которого оценивается в 500 млн рублей. "Это будут либо средства федерального бюджета, либо кредитные средства одного из крупных банков - например, ВТБ", - сообщил вице-губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, опытный образец тракторомобиля, разработанного ФГУП "НАМИ", демонстрировался новгородцами на международной сельскохозяйственной выставке "Зелёная неделя" в Берлине. По данным пресс-центра администрации Новгородской области, тракторомобиль вызвал большой интерес у участников выставки из стран СНГ и Латинской Америки.

Читайте развитие сюжета: Рабочие завода по выпуску тракторомобилей добились выплаты зарплаты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.