Суд вынес решение о сносе двух самовольных построек в Воронеже

Воронеж, 2 февраля 2009, 18:58 — REGNUM  По информации из областной Инспекции государственного строительного надзора, Арбитражный суд Воронежской области вынес решение по иску администрации городского округа город Воронеж к ООО "Мир" и МУ "РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района" о сносе самовольной постройки, расположенной по ул. Димитрова, 61-б в областном центре. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, история эта началась более двух лет назад, когда МУ "РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района" в постоянное (бессрочное) пользование был предоставлен земельный участок площадью 1142 кв. м для организации мини-рынка. При этом в установленном законом порядке право на земельный участок, занятый мини-рынком, зарегистрировано не было.

МУ "РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района" незаконно заключило с ООО "Мир" договор на оказание услуг по организации мини-рынка с передачей последнему функций организатора мини-рынка. Ну, а ООО "Мир" незаконно, без разрешительной документации возвело по ул. Димитрова, 61б торговые ряды площадью 540 кв. м.

И вот теперь судом принято решение - обязать ООО "Мир" снести в 10-дневный срок с момента вступления решения в законную силу незаконно возведенный павильон площадью 540 кв. м, расположенный по ул. Димитрова, 61-б.

Привести земельный участок в первоначальное состояние придется и некоему Корчинову, который самовольно, без государственной экспертизы проектной документации, без разрешения на строительство приступил к возведению торгового центра на ул. Ленина, 43 в Воронеже. Несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости самовольного строительства, г-н Корчинов уже успел произвести на участке монтаж железобетонного каркаса здания.

В последней декаде января в Центральном районном суде г.Воронежа состоялось судебное заседание по иску администрации городского округа город Воронеж к Корчинову. Судом принято решение - запретить Корчинову осуществлять дальнейшее строительство, а также обязать привести земельный участок по ул. Ленина, 43 в первоначальное состояние, то есть снести (демонтировать) возведенный железобетонный каркас.

Примечательно, что в обоих случаях к участию в деле в качестве третьего лица была привлечена Инспекция государственного строительного надзора Воронежской области. И это не случайно, основанием обращения в суд с иском послужили материалы проверок инспекции.

Между тем на рассмотрении в судах находятся и другие подобные дела. В их числе - дело о сносе самовольно возведенных торговых рядов и павильонов, расположенных по ул. Владимира Невского, 48-з, о сносе кафе по ул. 25 Октября, 40-г и строящегося жилого здания по ул. Пятницкого, 49. Так что список строек, объявленных судом вне закона, наверняка вскоре пополнится новыми адресами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.