В Калужской области насчитывается около 4 тысяч безработных

Калуга, 2 февраля 2009, 18:41 — REGNUM  В настоящее время в Калужской области насчитывается около 4 тысяч безработных и более 8 тысяч вакансий, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию министра труда, занятости и кадровой политики области Ирины Батищевой. Впрочем, по мнению главы данного ведомства, соотношение этих показателей сильно различается в разных муниципальных образованиях, что указывает на необходимость перераспределения трудовых ресурсов. Как отмечал ранее губернатор области Анатолий Артамонов, одним из путей эффективного решения проблемы может стать широкое использование вахтового метода работы высвобожденных специалистов в других районах области.

Между тем, сегодня, 2 февраля в Калуге, на очередном заседании областной комиссии по оперативным вопросам было рассмотрено текущее положение дел на ФГУП "Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт" и ОАО "Калугапутьмаш". Отмечалось, что в условиях экономической нестабильности эти предприятия продолжают устойчиво работать, имеют заказы и не планируют сокращать численность персонала.

Основной проблемой в настоящее время является уменьшение доступности кредитных ресурсов, необходимых для выполнения долгосрочных и дорогостоящих заказов. Для КНИРТИ, занимающегося разработкой и производством радиотехнической аппаратуры специального назначения, существенной поддержкой может стать его включение в федеральный перечень системообразующих предприятий, которым будут предоставлены государственные гарантии. Как сообщил министр экономического развития области Максим Шерейкин, в правительственную комиссию будет направлена соответствующая заявка. Заводу "Калугапутьмаш" отраслевое министерство окажет содействие в создании на его базе технопарка - центра путевого машиностроения. Кроме того, будет продолжена работа с ОАО "РЖД" по вопросу обеспечения этого предприятия заказами в 2009 году. Кстати, практика заслушивания руководителей предприятий на заседаниях комиссии в регионе будет продолжена. В первую очередь, это касается организаций, планирующих значительные сокращения численности своих работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.