В Республику Коми поступают соболезнования в связи с трагедией в Подъельске

Сыктывкар, 2 февраля 2009, 18:36 — REGNUM  Телеграммы с соболезнованиями продолжают поступать из российских регионов. "В Башкортостане с прискорбием восприняли сообщение о трагическом происшествии в селе Подъельск. Выражаем глубокие соболезнования всем жителям Коми, родным и близким пострадавших", - говорится в телеграмме Президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, слова поддержки высказывает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: "Страшная трагедия нанесла удар по самым слабым и беззащитным. Низко склоняем голову перед светлой памятью погибших. Надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших".

Телеграмма с соболезнованиями поступила и от председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина. "Народ Хакасии скорбит вместе с вами", - говорится в обращении.

"От всех жителей Кировской области и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с трагическим событием. Болью и печалью отозвалась в сердцах кировчан эта беда", - сказано в телеграмме губернатора Кировской области Никиты Белых.

Соболезнование поступило и от Российского дома науки и культуры в Берлине. В Германии живут выходцы из Республики Коми, с которыми в январе этого года глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу. "Как и вся страна, мы с болью в сердце скорбим вместе с вами о всех погибших в тот роковой вечер", - сказано в соболезновании.

Соболезнование в связи с трагедией в селе Подъельск выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Болью в моем сердце отозвалось известие о страшной трагедии, произошедшей в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми. Пожар в интернате для пожилых людей и инвалидов, произошедший вечером субботнего дня, унес 23 жизни. Молюсь о том, чтобы Всемилостивый Господь упокоил души усопших рабов своих в Царствии Небесном. Вечная им память! Прошу передать мои соболезнования родным, близким и знакомым погибших. Да укрепит их Господь в дни расставания с любимыми и дорогими сердцу людьми, дарует духовное мужество. Также желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в пожаре и находится в больнице", - говорится в тексте соболезнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail