Взрыв жилого дома в Евпатории - дело рук спецслужб: мнение (Украина)

Киев, 2 февраля 2009, 18:26 — REGNUM  "К взрыву жилого дома в Евпатории имеют отношение украинские спецслужбы". Об этом сегодня, 2 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сообщил старейшина казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов.

"В обнародованной информации о взрыве - ни грамма правды. По официальной версии - из неких баллонов вытекал некий газ, однако взрыв произошел на уровне между вторым и третьим этажами и, необъяснимым образом, он снес два подъезда, я не специалист, и то понимаю, что это ложь", - заявил Виталий Храмов. "То время, что спецслужбы провели на развалинах дома, они потратили на сокрытие улик, чтобы уничтожить следы взрывчатки", - добавил он. "За этим взрывом могут последовать еще несколько, и это будет веским поводом для введения в стране чрезвычайного положения, но вот вопрос - для чего? Позорная правда: вручение американским послом дипломов и погон выпускникам Академии СБУ - каких еще надо доказательств нахождения "под колпаком" всего украинского общества", - заявил также Виталий Храмов.

Также стоит отметить, что по данным независимого экспертного заключения доктора технических наук в области физики горения и взрыва, технологии взрывчатых веществ и боеприпасов, профессора Владимира Захматова, причиной взрыва жилого дома в Евпатории было конденсированное взрывчатое вещество, эквивалентное 50-60 кг тротила. По заказу горсовета Евпатории, Захматов проводил независимую экспертизу для установления причин и характера взрыва в доме по улице Некрасова, 67. Перед экспертом ставились две задачи - определить, мог ли стать причиной разрушения жилого дома взрыв газовоздушной смеси, и установить местонахождение эпицентра взрыва.

Ранее сообщалось, что 24 декабря 2008 г. в Евпатории от мощного взрыва обрушились два подъезда 5-этажного жилого дома, в результате 27 человек погибли (в том числе трое детей). 28 декабря по факту взрыва прокуратура АРК возбудила уголовное дело, по которому были задержаны директор коммунального предприятия "Житловик-1", мастер участка и газоэлектросварщик, подозреваемые в причастности к взрыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail