Депутат Госдумы РФ: Предметные олимпиады - единственный положительный итог ЕГЭ

Санкт-Петербург, 2 февраля 2009, 18:22 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ, член партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева "единственным положительным итогом ЕГЭ" назвала предметные олимпиады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Дмитриева заявила сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По мнению Дмитриевой, олимпиады различных уровней "бурно расцвели" именно сейчас - в годы эксперимента ЕГЭ, который с 2009 года будет работать в штатном режиме. Победители Всероссийских предметных олимпиад имеют право поступать в вузы без экзаменов, потому что первые и вторые места на этих олимпиадах приравниваются к высшему баллу ЕГЭ.

Напомним, в Санкт-Петербурге уже несколько лет проводятся региональные олимпиады по школьным предметам, победители олимпиад получают награды в Смольном, а в вузы города получившие первые и вторые места могут поступить без экзаменов.

Напомним также, с 1 февраля вузы объявили правила приема и перечни вступительных испытаний, а до 1 марта выпускники школ должны подать заявления на участие в ЕГЭ, то есть определиться, сколько экзаменов в формате ЕГЭ, помимо обязательных русского языка и математики, они собираются сдавать.

Оксана Дмитирева отметила на сегодняшней пресс-конференции, что родительские объединения имеют полное право высказывать свое мнение по правомочности введения ЕГЭ, а депутаты Госдумы обязаны к общественному мнению прислушиваться. К тому же, как подчеркнула депутат, "Справедливая России" и КПРФ готовят обращение в Конституционный суд РФ по правомочности введения ЕГЭ в рамках закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.