Следствие назначило 26 судебно-медицинских экспертиз в рамках расследования причин пожара в Коми

Сыктывкар, 2 февраля 2009, 18:19 — REGNUM  По уголовному делу, возбужденному 31.01.2009 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту возгорания жилого дома (с.Подъельск Корткеросского района Республики Коми), в котором проживали пожилые люди и инвалиды, окончен осмотр места происшествия. Уже допрошены непосредственные очевидцы происшествия, социальные работники, выжившие, глава администрации сельского поселения, иные лица.

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете при прокуратуре Республики Коми, следователями произведены выемки документации, по делу назначено 26 судебно-медицинских экспертиз. Произведено судебно-медицинское исследования останков, обнаруженных на месте происшествия. По предварительным данным экспертов причиной смерти 19 погибших является отравление угарным газом, в 4 случаях - причина смерти не установлена. Во всех случаях признаков криминальной смерти не имеется. В настоящее время проверяются такие версии о причинах пожара, как неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, умышленные действия по уничтожению имущества и др.

Проводятся следственные действия, направленные на установление родственников потерпевших, правового статуса здания, лиц, в нем проживавших, роли социальных работников. Кроме того, проверяется правомерность действий должностных лиц различных уровней власти по вопросам размещения и содержания престарелых и инвалидов в подобного рода учреждении. Кроме того, устанавливаются лица, нарушившие требования законодательства, в том числе о противопожарной безопасности, по вине которых наступили тяжкие последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail