Администрация Обамы самая проармянская в истории США: "Хюриет"

Ереван, 2 февраля 2009, 18:18 — REGNUM  Администрация Барака Обамы самая проармянская в истории США. Уверенность в этом выражает турецкая газета "Хюриет".

Газета напоминает о предвыборном обещании Обамы признать армянский Геноцид и пишет о том, что сторонниками подобного шага также являются вице - президент Жозеф Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон, спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, директор ЦРУ Леон Панетта. Данный список, по утверждению газеты, на днях пополнил еще один сторонник признания Геноцида - профессор Гарвардского университета, эксперт по вопросам прав человека и внешней политики Саманта Пауэр, занимающая должность директора Совета национальной безопасности по вопросам разносторонних отношений в новой администрации. На этой должности Пауэр будет находиться в тесных контактах с госсекретарем США, периодически сопровождая его во время официальных визитов.

В этой связи турецкая газета выражает обеспокоенность, что президент США Барак Обама может использовать слово Геноцид в своем послании 24 апреля или в Конгресс будет вынесена новая резолюция о признании армянского Геноцида, что по утверждению газеты послужит причиной кризиса в официальных отношениях между Анкарой и Вашингтоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.