Лесным предприятиям Архангельской области скоро нечего будет экспортировать

Архангельск, 2 февраля 2009, 18:05 — REGNUM  Помимо общеизвестного экономического кризиса, вызвавшего проблемы с экспортом архангельской древесины, предприятия лесного комплекса испытывают и другую проблему - все доступные леса в области уже практически освоены. Об этом в ходе встречи с финскими предпринимателями в Архангельске заявил заместитель директора областного Департамента транспорта и связи Владимир Кочуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение приблизительно трех лет предприятия лесного комплекса Архангельской области не могут выйти на путь развития. Это связано, в том числе и с природными катаклизмами. - рассказал Кочуров. - Потепление климата привело к тому, что болота не замерзают, и добраться до неосвоенных лесов практически не представляется возможным. В то же время леса вдоль Северной Двины и автомобильных трас области уже практически полностью освоены".

Стоит добавить, что потенциал лесных предприятий оценивается администрацией области намного выше, чем он проявляется. Так, например, по словам Владимира Кочурова, предприятия лесного комплекса области способны переправлять 1,5 млн. тонн грузов через местный порт, однако по разным причинам, к этому показателю не удается даже приблизиться. Так, в 2008 год через архангельский порт прошло только 600 тысяч тонн грузов лесных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail