За год в мэрию Архангельска поступило почти 3000 обращений от населения

Архангельск, 2 февраля 2009, 17:54 — REGNUM  В 2008 году в мэрию поступило 2954 обращения от населения, что на 337 обращений больше, чем в 2007 году. Об этом на еженедельной планерке в мэрии заявила начальник управления муниципальной службы и кадров Мария Дружинина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основная часть обращений, по ее словам, касалась проблем в жилищно-коммунальной сфере - 427 обращений. Второе место в рейтинге обращений занимают проблемы, связанные с уборкой городских улиц и благоустройством (358 обращений за год). При этом, как отметила Дружинина, чаще остальных в мэрию обращаются жители Октябрьского, Ломоносовского и Маймаксанского округов города.

Примечательно, что далеко не все граждане предпочитают решать городские проблемы через мэрию. Так, из общего числа обращений лишь 58% непосредственно поступили в городскую администрацию, остальные были переданы в мэрию через областное Собрание, областную администрацию и общественную приемную Путина. Несмотря на этот факт Дружинина заявила, что увеличение количества обращений связано исключительно с возросшим доверием горожан к местной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail