Эксперт: ПАСЕ не может заставить нарушать законы Украины в пользу крымских татар

Киев, 2 февраля 2009, 17:52 — REGNUM  Председатель крымскотатарского Меджлиса, народный депутат Верховной рады Мустафа Джемилев обратился к Парламентской ассамблее Совета Европы на проходящей сессии этой организации в Страсбурге с просьбой защитить самозахваты. Джемилев, распространил среди парламентариев Советы Европы текст обращения президиума Меджлиса "В связи с подготовкой специальной вооруженной операции по сносу поселка крымских татар "Яни Кирим" и провел "соответствующие консультации о посещении Крыма депутатами ПАСЕ с целью изучения ситуации на месте".

Сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM ситуацию прокомментировал политолог Сергей Киселев: "Я так понимаю, что следующим обращением к ПАСЕ будет просьба решить вопрос о подаче горячей воды в частный дом Симферополя. Несомненно, каждый народ имеет право на строительство культовых сооружений, но еще есть законы, по которым живет государство, и если горсовет Симферополя считает несанкционированным строительство мечети рядом с онкологической клиникой, то, думаю, что если крымскотатарская община, придя к компромиссу с городской властью, получит участок для строительства мечети в другом месте, вера крымских мусульман от этого не ослабеет", - подытожил Сергей Киселев.

Ранее сообщалось, что в районе улицы Балаклавской в Симферополе крымские татары на площади 8 га построили 20 домов, в 9-ти из которых живут люди, на этом участке действует мусульманская мечеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail