Роструд снизит напряженность на рынке труда в Красноярском крае и Ярославской области

Москва, 2 февраля 2009, 17:47 — REGNUM  Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта РФ подписали 2 февраля руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, первый заместитель губернатора - председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роструде, это два первых соглашения, заключаемых в рамках реализации постановления правительства РФ от 31 декабря 2008 г. "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации".

На основании подписанных соглашений субъектам РФ будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на реализацию региональных программ по снижению напряженности на рынке труда субъектов РФ.

Программой "Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области в 2009 году" предусматривается: профессиональная подготовка 2,5 тыс. работников организаций, находящихся под риском увольнения; организация 22,1 тыс. временных и сохранение действующих рабочих мест для работников, находящихся под риском увольнения; организация 7,0 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений, не имеющих опыта работы и нуждающихся в прохождении стажировки; содействие 40 безработным гражданам в организации собственного дела; оказание помощи 350 гражданам в трудоустройстве в другой местности.

Предварительный объем финансирования областной целевой программы "Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области в 2009 году" составляет 536,4 млн. рублей, в том числе: субсидия федерального бюджета - 509,6 млн. рублей (95% от общего объема финансирования); средства бюджета Ярославской области - 26,8 млн. рублей (5% от общего объема финансирования); привлекаются также средства работодателей в размере 137,3 млн. рублей.

Программой дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Красноярского края в 2009 году предусматривается: профессиональная подготовка 4,0 тыс. работников организаций, находящихся под риском увольнения; создание не менее 24,9 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства 40,6 тыс. работников, находящихся под риском увольнения; создание в рамках реализации инвестиционных проектов 9,6 тыс. рабочих мест, на которые могут быть трудоустроены как работники, находящиеся под риском увольнения, так и безработные граждане; создание не менее 0,6 тыс. рабочих мест в сфере малого бизнеса; оказание адресной финансовой поддержки не менее 2,1 тыс. гражданам, переезжающим для работы постоянного или временного характера в другую местность на территории края; сокращение размеров привлечения иностранных работников на 13,2 тыс. человек.

Предварительный объем финансирования Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Красноярского края в 2009 году составляет 702,0 млн. рублей, в том числе: субсидия федерального бюджета - 666,9 млн. рублей (95,0% от общего объема финансирования); средства бюджета Красноярского края - 35,1 млн. рублей (5,0% от общего объема финансирования).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.