Совет Европы использует двойные стандарты в отношении Азербайджана: Самед Сеидов

Баку, 2 февраля 2009, 17:33 — REGNUM  В сравнении с Арменией, Совет Европы использует двойные стандарты в отношении Азербайджана. Об этом, как сообщили в пресс-службе Милли меджлиса, заявил глава азербайджанской парламентской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

"Азербайджан сталкивается в СЕ c отношением, которое не подлежит никакой логике. Почему Армения, где есть политзаключенные, где на прессу оказывается давление и проливается кровь, ставится в один ряд с Азербайджаном? Это возмутительно, это двойные стандарты СЕ по отношению к Азербайджану. Хотя бы подвергли критике Армению, затронули бы имеющиеся там проблемы. Вместо этого они выступают с хвалебной речью. Мало того, они в поисках проблем в Азербайджане. Я, будучи на сессии, довел позицию президента Азербайджана, Милли меджлиса. Если это так и будет продолжаться, то Азербайджан внесет изменения в свои отношения с Советом Европы", отметил он. По словам Сеидова, процессы в СЕ направлены на оказание давления на Азербайджан. "Они хотят, чтобы Азербайджан свернул со своего пути. Ставить Азербайджан и Армению в один ряд недопустимо", подчеркнул он.

Напомним, что на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ в конце прошлого года, было выдвинуто предложение о лишении Армении права голоса в организации в связи с кровавыми мартовскими событиями прошлого года в Ереване. Тогда ПАСЕ требовала у официального Еревана прозрачного расследования событий, завершившихся гибелью 10 и ранением 265 человек, а также освобождения политзаключенных. Однако, 27 января, во время зимней сессии, ПАСЕ решила не лишать делегацию Армении права голоса на своей зимней сессии. Ассамблея проголосовала большинством голосов за то, чтобы оставить армянской делегации право голоса: "за" высказался 141, "против" - 3 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail