Турнир буддийских лам прошел в Бурятии

Улан-Удэ, 2 февраля 2009, 17:30 — REGNUM  Рекордное число участников собрал очередной турнир по национальной борьбе Буддийской традиционной сангхи России. 628 борцов из 35 дацанов приняли участие в открытом городском турнире по национальной борьбе, посвященном выдающимся бурятским ламам - Цыдыпдоржиеву Агван Ниме и Аржигарову Галсан Лыгдену.

В программе турнира бухэ-барилдаана юноши боролись в пяти категориях - до 35, 45, 55, 65 и свыше 65 кг. Победителями у подрастающего поколения стали Владимир Доржиев (Дацан "Балдан Брэйбун"), Данзан Базаржапов (Кижингинский дацан), Бэлигто Аюшев, Дугаржап Доржиев (Дацан "Балдан Брэйбун"), Гынден Дондоков (Эгитуйский дацан). В абсолютном первенстве победу праздновал Аыдын Ооржак (Республика Тыва).

В мужском зачете победителей выявили в трех весовых категориях и в абсолютном первенстве. Так солидных премиальных удостоились Мунко Табутаров (Дацан "Балдан Брэйбун"), Иван Гармаев (Баргузинский дацан) и Сергей Санжиев (Дацан "Балдан Брэйбун"). В борьбе за абсолютное первенство сошлись Иван Гармаев и Ринчин Санжиев (Бургултайский дацан). Основные пять минут поединка так и не выявили победителя. Лишь после 13 минут борьбы удалось назвать автора гонорара в 50 тысяч рублей. Им стал Иван Гармаев из Баргузинского дацана. Отметим, что призовой фонд составил 200 тысяч рублей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.